Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La question des déchets alimentaire implique t-elle une éducation à la consommation?
3 mai 2010

Réutilisation des déchets organiques pour la production alimentaire dans les villes asiatiques

 Réutilisation des déchets organiques pour la production alimentaire dans les villes asiatiques
Introduction Il est possible d’améliorer la production alimentaire fondée sur les principes du développement durable en réutilisant d’une manière sûre les éléments nutritifs et les déchets organiques de la consommation urbaine. L’établissement de liens...
Publicité
Publicité
6 mai 2010

Un quart de la nourriture part à la poubelle

Un quart de la nourriture part à la poubelle
Un quart de la nourriture part à la poubelle 28 avril 2008. - Restes alimentaires, denrées périmées... des millions de tonnes de nourriture partent aux ordures chaque année. Les études menées dans différents pays sont unanimes : nos poubelles regorgent...
5 mai 2010

Qu'est-ce que la méthanisation ?

Qu'est-ce que la méthanisation ?
La méthanisation est un procédé de dégradation de la matière organique par une flore microbiologique en l'absence d'oxygène. Elle s'applique à la plupart des déchets organiques : municipaux : déchets alimentaires, journaux, emballages, textiles, déchets...
6 mai 2010

Un quart de la nourriture mondiale à la poubelle

Un quart de la nourriture mondiale à la poubelle
« Les aliments entamés se composent à 33 % de plats cuisinés, à 28 % de pain et à 22 % de fruits et légumes » Au lendemain de fêtes, rares sont les foyers qui n’ont pas mis à la poubelle de nombreux restes de ces délicieux mets traditionnels. Ce gaspillage...
6 mai 2010

conclusion

conclusion
Le compostage : un geste "salvateur" 3 60 kg par an ! C'est la quantité de déchets que chacun d'entre nous produit. En quarante ans, elle a doublé. Qu'adviendra-t-il si nous ne réagissons pas ? Certains se sont déjà posé la question et... agissent. C'est...
Publicité
Publicité
22 mars 2010

Système Commercial de Traitement de Déchets Alimentaires LF-50

La Corée saute dans le train de l'écologie avec la sortie d'un dispositif commercial de déchets de nourriture de Loofenlee, également connu comme le LF-50, à la récente Eco Products Korea 2006 exhibition. Ce produit est destiné aux restaurants ainsi qu'aux...
3 mars 2010

les déchets alimentaires aux états-Unis

Selon une étude menée par le Stockholm International Water Institute (SIWI) et la Food and Organization of the United Nations (FAO), environ 30% des aliments aux Etats-Unis terminent leur voyage parmi les déchets. Ce n’est donc pas moins de 48,3 milliards...
5 mai 2010

La production de déchets en France

1. La production de déchets a) Observations de méthode Comment mesurer les déchets ? En dépit de repères simples, tant juridiques que pratiques, les déchets constituent des mélanges hétérogènes mal définis, complexes, variables, rendant les évaluations...
5 mai 2010

le cas de Montréal

Il n'y aura pas d'usine de gazéification de déchets ni de centre de transbordement à Montréal prochainement. C'est ce qui ressort du Plan directeur de gestion des matières résiduelles, dévoilé hier. «La gazéification n'est pas dans notre plan de match»,...
6 mai 2010

SOLUTIONS DE TRAITEMENT DES DECHETS ALIMENTAIRES UTILISÉES ACTUELLEMENT

La situation PROBLEMATIQUE DES DECHETS Parmi les déchets organiques, les déchets alimentaires sont les déchets issus des épluchures et restes de repas, ainsi que les déchets de l’industrie agro alimentaire, de cantines, de restaurants et de supermarchés....
6 mai 2010

Déchets organiques des industries agroalimentaires

Produit initial à l'origine du déchet Les déchets organiques des Industries Agroalimentaires (IAA) désignent l'ensemble des déchets générés par les industries agroalimentaires de transformation et de conditionnement de produits alimentaires animaux ou...
3 mai 2010

introduction

quand j'évoque le thème des déchets alimentaires a mes camarades, tous me parlent de gaspillage, sur-emballage, mauvaise gestion. Il n'y en a que très peu qui aborde le sujet positivement. Dans des sociétés qui consomment toujours plus,j'essairai de voir...
5 mai 2010

1 CONSTAT

1 CONSTAT
6 mai 2010

Publicité
Publicité
La question des déchets alimentaire implique t-elle une éducation à la consommation?
Publicité
Publicité